Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

28 Июнь 2012 года В городе Чусовом двое мужчин признаны виновными в убийстве женщины и ее 2-летней дочери

Доказательства, собранные первым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) Следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю, признаны судом достаточными для вынесения приговора 26-летнему жителю Чердынского района и 29-летнему жителю города Чусового. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и ношение взрывчатого вещества), ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и п.п. «а, в, ж, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, в том числе малолетнего, совершенное группой лиц, с целью скрыть другое преступление).

Следствием и судом установлено, что ночью 6 ноября 2011 года в своей квартире 29-летний обвиняемый и его приятель, приехавший в гости из Чердынского района, на почве возникших в ходе совместного распития спиртных напитков неприязненных отношений, совершили убийство своей 27-летней знакомой. Мужчины причинили женщине колото-резаное ранение груди и потом задушили. В это время в квартире начала громко плакать двухлетняя дочь убитой. Опасаясь, что детский плач может быть услышан посторонними, обвиняемые убили девочку, задушив её. Скрывая следы преступления, обвиняемые частично расчленили тело убитой ими женщины, и вынесли останки вместе с телом ребёнка в коляске, которую оставили в безлюдном месте парка культуры и отдыха города Чусового. В результате грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий преступление было раскрыто в течение нескольких суток, и уже 8 ноября 2012 года мужчины были задержаны. В дальнейшем, благодаря кропотливой работе следователей, удалось установить причастность 26-летнего обвиняемого к совершению ещё двух преступлений. По данным следствия, ночью 5 ноября 2011 года, на одной из улиц города Чусового обвиняемый в ходе ссоры из личных неприязненных отношений нанёс удар ножом в живот местному жителю. От полученного ранения потерпевший скончался в больнице спустя двенадцать дней. Кроме того, при задержании выяснилось, что обвиняемый незаконно хранил в своём рюкзаке взрывчатое вещество. В ходе расследования уголовного дела допрошено более двадцати свидетелей, назначены и проведены девятнадцать судебных экспертиз, выполнены очные ставки и другие следственные действия. Совокупность собранных по уголовному делу доказательств позволила обоснованно привлечь к уголовной ответственности лиц, совершивших особо тяжкие преступления, в том числе убийство малолетнего ребёнка.

Приговором суда 26-летнему виновному назначено наказание в виде 24 лет лишения свободы в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 1,5 года, его 29-летнему соучастнику - 19,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 1 год. , .

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:28 15:02 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край