Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

29 Июнь 2012 года Перед судом предстанет гражданин Республики Беларусь, обвиняемый в разбое и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью 72-летней женщине, повлекшего смерть

Следственными органами Следственного комитета РФ по Брянской области завершено расследование уголовного дела в отношении 44–летнего гражданина Республики Беларусь Валерия Василенко, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 162 и ч. 4 ст. 111 УК РФ (разбой и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, 29 января 2012 года около 22 часов Василенко., находясь в состоянии алкогольного опьянения в одном из частных домов в селе Мартьяновка Клинцовского района, действуя с умыслом, направленным на хищение чужого имущества с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, нашел деревянную палку, используя которую в качестве оружия, напал на 72-летнюю хозяйку дома и нанес ей не менее 2-х ударов по голове, после чего проследовал вместе с ней в дом, где в одной из комнат дома поднял с пола возле печи другую деревянную палку и, продолжая реализовывать свой умысел, направленный на хищение чужого имущества нанес еще не менее 4-х ударов женщине по голове. После того, как хозяйка дома перестала оказывать сопротивление, обвиняемый нашёл в доме её сумочку и забрал из неё деньги в сумме 8 тысяч рублей, и после этого скрылся. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия.

В ходе следствия Василенко, не имеющий документов удостоверяющих его личность, с целью введения следствия в заблуждение неоднократно менял свои установочные данные, в том числе и своё гражданство. Однако его личность была достоверно установлена и выяснено, что он ранее был неоднократно судим за совершение преступлений различной категории тяжести в Республике Беларусь.

В отношении Василенко в ходе следствия избрана мера пресечения в виде заключения под сражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:29 14:45 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область

Последние новости

Все новости