Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

07 Май 2020 года В Оренбургской области сотрудник полиции обвиняется в покушении на мошенничество

Следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области предъявлено обвинение 26-летнему оперуполномоченному отдела Министерства внутренних дел РФ по Новоорскому району в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 3 – ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием служебного положения).

По версии следствия, в апреле мае 2020 года обвиняемый, находясь в поселке Энергетик Новоорского района, используя свое служебное положение, предложил одному из жителей поселка передать ему денежные средства в размере 50 000 рублей под предлогом решения вопроса о непривлечении к уголовной ответственности его сына за совершение якобы преступления в отношении несовершеннолетней.

3 мая 2020 года в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками УФСБ России по Оренбургской области был задокументирован факт передачи указанных денежных средств полицейскому.

Обвиняемый от дачи показаний отказался, воспользовался ст. 51 Конституции РФ. По ходатайству следствия судом обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств противоправной деятельности. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:07 10:30 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область