Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Чукотский автономный округ

07 Май 2020 года В городе Анадырь Чукотского автономного округа перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в совершении преступлений против порядка управления, а также безопасности движения и эксплуатации транспорта

Анадырским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Чукотскому автономному округу завершено расследование уголовного дела в отношении жителя окружной столицы, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), ст. 264.1 УК РФ (нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию).

Напомним, что в феврале 2020 года на ул. Береговая в г. Анадырь Чукотского автономного округа инспектором ДПС отделения ГИБДД МО МВД России «Анадырский» был остановлен снегоход марки «Буран» под управлением 35-летнего водителя, находившегося по внешним признакам в состоянии алкогольного опьянения, у которого отсутствовали регистрационные документы на транспортное средство, а также документы на право управления им. На законные требования стража порядка предъявить для проверки свои документы мужчина сначала попытался скрыться с места происшествия бегством, а после задержания применил в отношении представителя власти насилие.

В ходе дальнейшего расследования было установлено, что обвиняемый ранее привлечен к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, в связи с чем его отказ в феврале текущего года пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения был квалифицирован как преступление, предусмотренное ст. 264.1 УК РФ.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Чукотского автономного округа

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:07 18:43 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ДФО, Чукотский автономный округ

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чукотский автономный округ

Последние новости

Все новости