Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

07 Май 2020 года В Балезинском районе местная жительница осуждена за убийство супруга в состоянии аффекта

Собранные Балезинским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Удмуртской Республике доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 58-летней жительницы Балезинского района. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 107 УК РФ (убийство, совершенное в состоянии аффекта).

По данным следствия, 1 ноября 2019 года в ночное время между супругами - 57-летним мужчиной, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, и 58-летней женщиной возникла ссора. Мужчина обвинял жену в измене, оскорблял ее, устроил в доме погром. Подобные действия в отношении женщины со стороны супруга часто имели место и ранее. На протяжении совместной жизни мужчина в состоянии алкогольного опьянения вел себя агрессивно, на почве ревности устраивал дома скандалы, избивал жену. Когда после очередного скандала он уснул в кресле, осужденная принесла из сарая веревку, которую накинула ему на шею, и задушила.

В рамках расследования уголовного дела проведены осмотр места происшествия, медицинская и комплексная психолого-психиатрическая судебные экспертизы, допрошены свидетели, проведена проверка показаний обвиняемой на месте.

Суд принял во внимание нахождение женщины в момент совершения преступления в состоянии аффекта, вызванного насилием, издевательством со стороны потерпевшего, длительной психотравмирующей ситуацией, возникшей в связи с его систематическим противоправным и аморальным поведением. Она приговорена к ограничению свободы сроком на 1 год 5 месяцев.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:07 10:35 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 107 УК РФ Убийство, совершенное в состоянии аффекта

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика