Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

07 Май 2020 года В Череповце молодая женщина осуждена за серию хищений денежных средств у пожилых пенсионеров

Собранные следственным отделом по г.Череповец Следственного комитета РФ доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 28-летней женщины. Она признана виновной в совершении 4 преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину и с незаконным проникновением в жилище).

Поскольку по делам пострадавшими являлись лица пожилого и преклонного возраста социально незащищенной группы граждан, то в связи с особой значимостью уголовные дела следователями СК России в декабре 2019 года были приняты к своему производству.

Следствием и судом установлено, что около полудня 22.01.2019 череповчанка, подойдя к дому на улице Космонавта Беляева в городе Череповце вместе со своей 4-летней дочерью, позвонила в домофон одного из подъездов, а войдя внутрь, стала звонить в квартиры. Увидев в подъезде поднимавшегося по лестнице ранее незнакомого ей мужчину, обвиняемая обратилась к нему с просьбой впустить ее с дочерью в туалет. Он открыл двери квартиры и разрешил войти. Она отвлекла хозяина жилища просьбой напоить водой ее малолетнюю дочь в кухне, а сама тайно прошла в комнату, где обнаружила и похитила принадлежащие его 77-летней супруге сбережения в сумме 39 тыс. рублей. С похищенными деньгами женщина скрылась. 07.02.2019 по аналогичной схеме женщина проникла в квартиру 68-летнего мужчины на улице Максима Горького вместе со своим 2-летним сыном. В одной из комнат она забрала 8 тыс. рублей, а из висевшей в прихожей куртке взяла еще 500 рублей. Днем 20.11.2019 к дому на улице Краснодонцев обвиняемая пошла со своим 7-летним сыном. По звонку одну из квартир ей отрыл 55-летний череповчанин. Под предлогом беседы о сдаче кем-либо из жильцов подъезда квартиры в наем, женщина проникла в квартиру, попросила напоить водой ребенка, а сама тайно похитила шкатулку его дочери с ювелирными изделиями из золота общей стоимостью 61,5 тыс. рублей. 16.12.2019 на улице Ломоносова ей открыл двери квартиры 89-летний мужчина. Под предлогом впустить малолетнюю дочь в туалет, обвиняемая проникла в квартиру и из карманов куртки похитила 3 тыс. рублей.

Квалифицированные первоначально как небольшой и средней тяжести преступления, два из которых прошлых лет, с учетом всех установленных следователями СК России обстоятельств переквалифицированы на тяжкие.

С учетом всех обстоятельств дела и наличия у подсудимой малолетних детей приговором суда ей назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года, в течение которого череповчанка безупречным поведением должна доказать свое исправление, в противном случае условное осуждение может быть отменено.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:07 09:43 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости