Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

07 Май 2020 года В Кемеровской области к жителю города Киселевска, обстрелявшему автомобиль, будут применены меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу в отношении 20-летнего жителя города Киселевска дело направлено в суд с ходатайством о применении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Следственными органами мужчина подозревался в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

По версии следствия, в январе текущего года подозреваемый, двигаясь по улицам города на автомобиле под управлением знакомого, разозлился на водителя машины, который обогнал их транспортное средство. Когда они догнали данный автомобиль, молодой человек произвел несколько одиночных выстрелов из имеющегося у него сигнального пистолета, переделанного под стрельбу боевыми патронами, в разные стороны. При этом попав в машину и стеклопакет одной из квартир. Очевидцы вызвали сотрудников полиции, злоумышленник был задержан. Со следствием он сотрудничал, в содеянном раскаялся. По факту незаконного ношения оружия материалы были переданы в органы внутренних дел.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд с ходатайством о назначении подозреваемому меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:07 14:14 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""