Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

07 Май 2020 года В Апатитах завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в совершении преступлений против правосудия и порядка управления

Следственным отделом по городу Апатиты следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении тяжкого преступления), ч. 2 ст. 321 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, совершенное в отношении сотрудника места содержания под стражей в связи с осуществлением им служебной деятельности).

По данным следствия, в августе 2019 года мужчина, находясь в ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по Мурманской области, на почве личных неприязненных отношений к четверым сотрудникам учреждения, написал в надзорные органы и органы местной и государственной власти жалобы, в которых сообщил о якобы совершенном должностными лицами в отношении него и его брата избиении, повлекшем переломы костей тела. При этом ранее обвиняемый был неоднократно судим за совершение преступления, предусмотренного ст. 306 УК РФ. Доводы, указанные в доносе обвиняемого, следствием полностью опровергнуты. Телесные повреждения у данных лиц отсутствовали.

Кроме того, в декабре 2019 года обвиняемый, находясь в помещении специального блока учреждения, отказался выполнять требования правил внутреннего распорядка. После этого он применил физическую силу в отношении сотрудника СИЗО-2.

В ходе предварительного следствия обвиняемый вину признал частично. В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Алина Александрович

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:07 10:46 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 321 УК РФ Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости