Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

12 Сентябрь 2011 года По подозрению в причинении смерти своей сожительнице арестован 59-летний костромич

Следственным отделом по г. Кострома следственного управления Следственного комитета РФ по Костромской области 1 сентября 2011 года возбуждено и расследуется  уголовное дело по факту смерти 70-летней жительницы г. Костромы, по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Потерпевшая была доставлена 18 августа 2011 года в МУЗ «Первая городская больница» г. Костромы с закрытой черепно-мозговой травмой из своей квартиры во 2-ом Давыдовском микрорайоне г. Костромы. 30 августа 2011 года от полученных телесных повреждений женщина скончалась.

В результате комплекса следственно-оперативных мероприятий сотрудниками следственного отдела совместно с оперативными работниками органа внутренних дел была установлена личность подозреваемого в совершении данного особо тяжкого преступления, которым оказался 59-летний сожитель потерпевшей. 1 сентября 2011 года мужчина был задержан в качестве подозреваемого, впоследствии в отношении него судом по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательств его виновности в совершении преступления, после чего будет решен вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения по ч. 4 ст. 111 УК РФ.

В связи с имеющимися данными о наличии у мужчины психического заболевания в отношении него назначена комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза.

Расследование уголовного дела продолжается.

                 

Новость на сайте Следственного комитета Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:12 02:26 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область