Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

07 Май 2020 года Они сражались за Родину (ФОТО)

Гаврил Никитович Шестак родился в 1905 году. В годы Великой Отечественной войны был командиром разведывательной роты. Неоднократно лично участвовал во взятии солдат противника в плен и в захвате «языков». За годы службы на фронте награждён двумя Орденами Отечественной Войны I и II степени, тремя Орденами Красной Звезды, Орденом Боевого Красного Знамени, медалями «За Отвагу», «За освобождение Кавказа», «За Победу над Германией». В 1945 году закончил войну в звании гвардии капитана. В СУ СК РФ по Свердловской области проходит службу правнук Г.Н.Шестака - инспектор второго отделения (контроля за следственными органами) КСО Антон Александрович Сетраков.

Пётр Иванович Мигунов родился в 1908 году в селе Успенское Первомайского района Нижегородской области. Будучи рядовым Рабоче-крестьянской Красной Армии пропал без вести в январе 1942 года. Награждён Орденом Отечественной войны I степени. В СУ СК РФ по Свердловской области проходит службу правнук П.И.Мигунова - старший инспектор первого отделения (контроля за следственными органами) КСО Александр Александрович Корякин.

Вячеслав Ильич Швецов родился в 1910 году. В ряды РККА призван 20 июля 1941 года из Кировской области. Прошёл всю Великую Отечественную войну в звании ефрейтора. Награждён медалями «За боевые заслуги», «За оборону Москвы», «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.». Ольга Матвеевна Петькова родилась в 1922 году. Призвана на службу из города Соликамск Пермской области. В период Великой Отечественной войны была зенитчицей, награждена Орденом Отечественной войны II степени. В СУ СК РФ по Свердловской области проходит службу внучка В.И.Швецова и О.М.Петьковой - инспектор первого отделения (контроля за следственными органами) КСО Мария Викторовна Петькова.

Александр Иванович Холодняк родился 10 декабря 1927 года на территории нынешней Брянской области. Когда началась война, ему было 14 неполных лет, и при захвате фашистами их деревни он ушёл в партизанский отряд. О партизанских буднях во время войны Александр Иванович особо не рассказывал. Говорил только, что пришлось много повидать. После освобождения их местности А.И.Холодняк добавил себе возраст и был призван в Армию. Прослужил он 7 лет, попав в конце службы на Урал, где и остался жить. В СУ СК РФ по Свердловской области проходит службу внучка А.И.Холодняка — заместитель руководителя следственного отдела по г. Ивдель Ксения Владимировна Попова.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:07 16:03 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости