Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

01 Июль 2012 года Следственное управление сообщает:

28 июня в следственном управлении СК России по Удмуртской Республике состоялось заседание коллегии следственного управления СК России по Удмуртской Республике, на котором были рассмотрены два вопроса:

— причины нарушения срока предварительного следствия по уголовным делам, принятия решений о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям, вынесения оправдательных приговоров

— организация следственной работы и выполнения приказов Председателя Следственного комитета РФ по основным направлениям деятельности в Сарапульском межрайонном следственном отделе.

В заседании коллегии приняли участие руководители районных и межрайонных следственных отделов, их заместители, а также сотрудники аппарата следственного управления.

По первому вопросу заслушаны отчеты ряда руководителей районных и межрайонных следственных отделов.

Акцентировано внимание присутствующих на негативных тенденциях по обеспечению качества предварительного следствия, что отрицательно повлияло на рассмотрение уголовных дел в судах.

По второму вопросу руководством следственного управления отмечено, что при наличии отдельных положительных моментов в организации работы Сарапульского межрайонного следственного отдела, таких как качество следствия, отделом не допущено фактов прекращения уголовного преследования по реабилитирующим основания, стабильности соблюдение сроков следствия, в работе Сарапульского межрайонного следственного отдела имеются существенные недостатки, снижающие эффективность его деятельности.

Руководством отдела неудовлетворительно организована работа по раскрытию преступлений прошлых лет, по приостановленным уголовным делам, по преступлениям коррупционной направленности, по рассмотрению сообщений о преступлениях.

С отчетом выступил руководитель Сарапульского межрайонного следственного отдела Сизов Д.А., который доложил о принятых следственным отделом мерах по устранению недостатков в работе, выявленных комиссией в ходе проведения комплексной проверки организации деятельности отдела.

После заседания коллегии началось оперативное совещание, на котором был заслушан отчет руководителя отдела криминалистики Широбокова Р.В., который проанализировал состояние работы по раскрываемости умышленных убийств в Удмуртии.

По результатам совещания выработаны конкретные меры по повышению эффективности работы на данном направлении.

С заключительным словом на заседании коллегии выступил руководитель следственного управления генерал-лейтенант юстиции Владимир Анатольевич Никешкин.

Работа коллегии и совещания прошла в деловой и конструктивной атмосфере.

Информация предоставлена организационно-контрольным отделом и отделом криминалистики.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:07:01 15:51 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика