Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

08 Май 2020 года В Санкт-Петербурге задержан подозреваемый в похищении местной жительницы с целью завладения ее квартирой

Следственными органами СК Росси по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п.п. «а», «в», «з» ч. 2 ст. 126, ч. 2 ст. 139, ч.3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (похищение человека, нарушение неприкосновенности жилища, покушение на мошенничество).

В результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следователями совместно с сотрудниками ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержан 58-летний мужчина.

По версии следствия, подозреваемый с неустановленным лицами в апреле-мае 2020 года с целью приобретения права собственности на квартиру, расположенную в одном из домов на проспекте Народного Ополчения, стоимостью не менее 1 млн рублей, принадлежащей местной жительнице, 1962 года рождения, проникли в ее квартиру. Затем они похитили женщину, которую на автомобиле доставили в неустановленное помещение, а затем в квартиру одного их домов, расположенного на Ленинском проспекте.

Подозреваемый с соучастниками путем обмана принудили потерпевшую передать им документы, подтверждающие право собственности на квартиру, а также заключить договор купли-продажи, и написать расписку о получении денежных средств за якобы проданную квартиру.

Злоумышленники не смогли довести свой преступный умысел до конца, поскольку подозреваемый был задержан 7 мая 2020 года сотрудниками правоохранительных органов, а государственная регистрация вышеуказанного договора купли-продажи не была произведена.

Решается вопрос об аресте подозреваемого и предъявлении ему обвинения, осуществляются мероприятия, направленные на установление его соучастников и привлечение их к уголовной ответственности.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета города Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:08 12:36 (МСК)

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека, Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург

Последние новости

Все новости