Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

02 Июль 2012 года В Хабаровске арестована заместитель начальника районной налоговой инспекции

По ходатайству следственных органов Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю в отношении заместителя начальника инспекции Федеральной налоговой службы России по Индустриальному району Хабаровска, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество), судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, заместитель начальника налоговой инспекции, вступив в преступный сговор с несколькими жителями Хабаровска, похищали средства из бюджетов города Хабаровска и Хабаровского края путем незаконного возмещения налога на доходы физических лиц. Схема совершения преступления была следующая: заместитель начальника налоговой инспекции, используя свое должностное положение, находила граждан (налогоплательщиков), которые имели возможность возместить налог на доходы физических лиц. Далее, согласно распределения ролей между участниками преступной группы, жители Хабаровска готовили фиктивные документы (чеки, квитанции, платежные документы) об оказании медицинских услуг. Эти документы злоумышленники оформляли на лиц, которые за небольшое вознаграждение готовы были совершить незаконные действия. Последние на основании этих документов оформляли в инспекции возмещение налога в размере 13 % от суммы якобы оказанных медицинских услуг. После перечисления средств на расчетный счет налогоплательщиков 80-90% от этой суммы они отдавали организаторам преступной группы, а остальное оставляли себе.

В настоящее время следствием уже задокументирован ряд случаев незаконного возмещения налога на доходы физических лиц. Пока выявлен ущерб на сумму около 150 тысяч рублей. У следствия есть данные о том, что общий ущерб, нанесенный муниципальному и краевому бюджетам, может превысить несколько миллионов рублей, а количество лиц, которые участвовали в незаконных операциях, организованных данной преступной группой, превысит 40 человек. Их личности в настоящее время устанавливаются. По мере их выявления они будут привлекаться к уголовной ответственности.

Данная преступная группа была выявлена благодаря совместной работе сотрудников ГУ МВД по ДФО и УФСБ России по Хабаровскому краю. Оперативные работники этих ведомств активно участвуют в расследовании уголовного дела.

Необходимо отметить, что обвиняемая, находясь в зале суда, желая избежать меры пресечения в виде заключения под стражу, предложила в качестве залога 10 миллионов рублей. Однако судья приняла решение об ее аресте. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:07:02 09:01 (МСК)

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край

Последние новости

Все новости