Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

09 Май 2020 года И.о руководителя столичного Главного управления Андрей Стрижов присоединяется к акции «Бессмертный полк»

Мой прадед, Комаров Николай Фёдорович 1897 года рождения , уроженец д. Ильинское Нерехтского района Ярославской области ( теперь это Костромская область) ушёл на фронт в сентябре 1941 года. Моя бабушка, дочь Николая Фёдоровича, рассказывала, что они с братом Сашей очень ждали его писем. В них он очень скупо писал о себе, больше спрашивал о них, просил заботиться друг о друге.

В 1944 году фронтовые письма перестали приходить, но пришло извещение, что красноармеец Комаров Николай Фёдорович убит 17 июля 1944 года. В Донесении о безвозвратных потерях сержантского и рядового состава частей 27 арт. дивизии РГК №0861 есть запись: похоронен в братской могиле правее дороги-шоссе западнее д. Орлово. Позднее проводились перезахоронения в братскую могилу д. Макушино Опочецкого района Псковской области. В этой братской могиле захоронено 186 воинов.

Бабушка не смогла побывать на могиле своего отца. Это сделали мы, его внуки и правнуки.

В сводках от Советского Информбюро про этот день сказано: « Западнее и юго-западнее города Опочка наши войска продолжили наступление. Опираясь на широко развитую линию обороны, прикрывающую подступы к городу Себеж, немцы оказывали упорное сопротивление… В боях за Себеж разгромлены части 329 –й и 263-й немецких дивизий. Взято в плен свыше 2 тысяч немцев. Захвачены большие трофеи…»

Новость на сайте Следственного комитета города Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:09 09:20 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва