Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

09 мая 2020 года Сотрудники Верещагинского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю оказывают адресную помощь женщинам-ветеранам Великой Отечественной войны

Сотрудники Верещагинского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю проводят системную работу по оказанию помощи женщинам-ветеранам Великой Отечественной войны, инвалидам, престарелым и людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

В преддверии 75-й годовщины они навестили жительницу города Верещагино Елену Филипповну Нохрину, 1926 года рождения. После окончания 7 классов школы она пошла учиться на курсы медицинских сестер, после окончания которых начала работать в Железнодорожной поликлинике медицинской сестрой в детской консультации.

В марте 1942 года Елену Филипповну забрали на фронт. Ей не было еще и 17 лет, но она считала своим долгом защищать родину от врага! Сначала был Центральный фронт, которым командовал Рокоссовский, затем Орловско – Курская дуга, а затем – Первый Белорусский. Медицинская сестра медсанбата помогала раненым, вытаскивала их из-под обстрела, делала перевязки, инъекции, старалась делать все, чтобы облегчить страдания, вылечить и дать им возможность вернуться в строй. Елена Филипповна участвовала в боях с февраля 1943 года по май 1945 года. Ей присвоено звание младший лейтенант, санинструктор 59 отделения медико-санитарного батальона 102–й стрелковой дивизии 70–й армии. Младший лейтенант Филипповна закончила войну в городе Браунсберг 9 мая 1945 года. После войны вернулась в город Верещагино, где снова продолжила работу в железнодорожной поликлинике медицинской сестрой до выхода на заслуженный отдых.

Елена Филипповна была представлена к награде орденом «Красная звезда», орденом «Отечественной войны II степени» за участие в Курской битве. Награждена медалями «За взятие Кеннисберга», «За боевые заслуги».Сотрудники следственного отдела поздравили Елену Филипповну с наступающим юбилеем Победы, пожелали ей крепкого здоровья и долголетия. С учетом введенного режима самоизоляции вручили продуктовую корзину ее сыну.

Накануне празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне сотрудники Верещагинского межрайонного следственного отдела совместно с руководителями районных служб и ведомств поздравили со 100-летнеим юбилеем жительницу города Верещагино труженика тыла Евдокию Николаевну Шатрову и приняли участие во вручении ей медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне».

Посетили подшефный Верещагинский дом интернат для престарелых и инвалидов и передали через администрацию интерната подарки и поздравления труженикам тыла.

Навестили подшефную семью Сажиных, нуждающуюся в помощи, и с соблюдением всех мер безопасности передали продукты питания. В ходе встречи сотрудники следственного отдела узнали о проблемах семьи, напомнили о необходимости соблюдать режим самоизоляции, чтобы уберечь детей от заболевания коронавирусной инфекцией.

В дальнейшем работа по оказанию помощи ветеранам Великой Отечественной войны и другим нуждающимся категориям граждан будет продолжена.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на следственное управление СК России по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Регионы России: ПФО, Пермский край