Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

09 Май 2020 года Сотрудники следственного управления СК России по Республике Калмыкия поздравили ветеранов Великой Отечественной войны с 75-годовщиной Дня Победы

Сотрудники следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия поздравили ветеранов Великой Отечественной войны Настинова ЭрднеБадминовича, Борисенко Ивана Федоровича, Бабакова Дмитрия Павловича с 75-годовщиной Дня Победы.

В условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки сотрудники следственного отдела по городу Элиста СУ СКРоссии по Республике Калмыкия соблюдаянеобходимые меры предосторожности, социальную дистанцию, бесконтактным способом преподнесли ветеранам-фронтовикам цветы и подарки, пожелав им крепкого здоровья и поблагодарив за неоценимый вклад в приближении Дня Победы.

Настинов Эрдне Бадминович родился в 21 сентября 1924 года в станице ПотаповскаяДубовского района Ростовской области. Окончив школу, поступил в Башантинский сельхозтехникум. Когда началась война, первокурсник Настинов был призван в армию и направлен в Ставрополь на курсы младшего командного состава. Свое первое боевое крещение командир отделения 527-го стрелкового полка 118-й дивизии Эрдне Бадминович получил в битве за Кавказ. В ожесточенных боях на Миусскомплацдарме в июле 1943 года он получил тяжелое ранение и попал в госпиталь в городе Таганрог. В конце пятидесятых годов Настинов Э.Б. вместе с семьей вернулся на родину, в Калмыкию, гдеработал в органах Министерства внутренних дел Калмыцкой АССР. Ветеран награжден Орденом «Отечественной войны», медалями «За Отвагу», «За Победу над Германией», «Георгий Жуков» и многими другими.

Ныне ветеран Великой Отечественной войны, пенсионер МВД, полковник милиции в отставке Эрдни Бадминович Настинов находится на заслуженном отдыхе.

Иван Федорович Борисенко родился 26 декабря 1926 года в Ростовской области, село Ремонтное,окончил семь классов образования. В 1939 году уже работал молотобойцем в колхозной кузнице. 9 мая 1943 года был призван в ряды Красной Армии и направлен в расположение 1-го Украинского фронта, 85-й зенитной - артиллерийской дивизии 1879 зенитного полка, где впоследствии назначен командиром орудия.

Во время войны участвовал в освобождении городов Польши, а также в освобождении военнопленных советского союза и других государств из лагерей, расположенных на территории Польши. Он награжден орденами: «За боевые заслуги», «За освобождение Белоруссии», «За освобождение Германии», «Орден Отечественной войны», юбилейными медалями.

Бабаков Дмитрий Павлович родился 6 октября 1926 года в селе Кормовое Ростовской области. Окончил 5 классов и пошел работать в колхоз.

В возрасте 17 лет Дмитрий Павлович был призван на фронт. Попал в артиллерийские войска, дошел до Германии и встретил победу в городе Бреславле.

В начале 1948 года вернулся с фронта, в 1949 году женился. В 1953 году переехал с семьей в город Элиста. Бабаков Д.П. всю жизнь проработал водителем в Элистинском производственном объединении грузовых автомобилей.

За многолетний и добросовестный труд неоднократно награждался почетными грамотами, поощрялся ценными подарками.

Дмитрий Павлович награжден «Орденом Отечественной войны» II степени, медалями «За отвагу», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.».

Новость на сайте Следственного комитета Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:09 11:01 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия