Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

09 Май 2020 года В городе Перми сотрудники регионального следственного управления СК России навестили вдову ветерана

Труженик тыла Владимир Александрович Караваев родился в Сивинском районе в 1930 году. После войны он окончил юридический факультет пермского университета. Это был первый послевоенный выпуск. Получив образование юриста, он работал следователем, криминалистом, длительное время руководил областной лабораторией судебных экспертиз. На пенсии продолжал вести активную жизнь, принимая участие в различных мероприятиях следственного управления. Рассказывал ребятам из подшефных детских учреждений, молодым следователям или представителям СМИ, о работе следователя, криминалиста и детстве в военное время, никого не оставлял безучастным его ясный ум, живая увлекательная речь. Открытый разговор о постоянном чувстве голода, о пайках военного хлеба, о работе на сенокосе и на прополках в подсобном хозяйстве Сивинского лесхоза, о том, что ели, что курили, и во что играли подростки того времени. «Главное для человека, - сказал Владимир Александрович ребятам, -это еще в юности найти цель, которая будет вести тебя за собой всю жизнь и заставит максимально развить свои способности.» Вспоминая о работе, говорил, что дома всегда стоял запасной следственный портфель и он в любое время был готов выехать на место преступления, до которого добирались иногда на лошадях, транспорта не хватало. Для извлечения следов ног использовали гипс, а отпечатки пальцев помогали обнаруживать сажа, графитовый порошок и окись цинка.

Владимир Александрович имел не только большой трудовой стаж, но и семейный. Более 65 лет от прожил вместе со своей супругой Евгенией Петровной, которая в годы войны, будучи ребенком тоже трудилась в тылу. На 90 году Владимир Александрович ушел из жизни, он похоронен на своей родной земле в селе Сива.

Сотрудники краевого следственного управления СК России к юбилейному Дню Победы поздравили вдову Караваева, передали букет цветов, сладкий подарок, пожелания крепкого здоровья и благополучия.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на следственное управление СК России по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:09 14:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край