Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

10 Май 2020 года В Нижегородской области следователи СК продолжают поздравлять ветеранов Великой Отечественной войны

В Богородском районе Нижегородской области в честь празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне следоватвели СК навестили и поздравили ветеранов Великой Отечественной войны.

Двум ветеранам Сорокину Геннадию Васильевичу и Фунину Александру Михайловичу сотрудники СК, соблюдая все необходимые меры предосторожности в сложившейся санитарно-эпидемиологической ситуации, вручили цветы и подарки.

97-летний Александр Михайлович Фунин прошел нелегкий жизненный путь. В 17 лет в июле 1941 года он был призван в Красную Армию. В декабре 1942 года, окончив Саратовское бронетанковое училище получил звание лейтенанта. С 1944 по 1945 годы участвовал в боевых действиях на 1-м Украинском и 1-м Белорусском фронтах в составе 1-й гвардейской танковой армии в 27-й гвардейской Красно-знаменной мотострелковой бригаде. Александр Михайлович командовал взводом бронемашин и автоспецмашин по доставке боеприпасов на передовую линию фронта. Во время боевых сражений на подступах к Берлину 7 марта 1945 года был тяжело ранен, лечился в военных госпиталях, а в июле 1946 года по ранению был уволен из рядов Советской Армии. Награжден орденами Красной Звезды, Отечественной войны I степени, медалями «За победу над Германией», «За боевые заслуги» и юбилейными медалями. После войны, окончив Богородский кожевенный техникум, А.М. Фунин более двадцати лет возглавлял отдел главного механика на швейно-галантерейном комбинате. За многолетний безупречный труд награждён медалью «Ветеран труда».

93-летний Сорокин Геннадий Васильевич в 17-летнем возрасте в 1943 году был призван на Восточный фронт. Во Владивостоке в бухте Малый Улисс проходил обучение для прохождения службы на подводной лодке. В ноябре 44-го служил в бухте Находка на подводной лодке ПЛЩ-129, которая сошла со стапелей горьковского завода «Красное Сормово», в качестве штурманского электрика. В 1945 году Советский Союз объявил войну Японии, Тихоокеанский флот был приведен в полную боеготовность. Его подлодка дежурила у берегов Японии, расставляя боевые мины. Службу на флоте он нес до декабря 1950 года, потом вернулся домой. Имеет боевые награды.

Сотрудники поздравили дорогих ветеранов с Днем Победы и пожелали им крепкого здоровья и долголетия.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:10 11:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости