Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

10 Май 2020 года В Сургутском районе возбуждено уголовное дело по факту двойного убийства

Сургутским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре возбуждено уголовное дело по факту убийства двух лиц, по признакам преступления, предусмотренного п.«а» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство).

По первоначальной версии 09 мая 2020 года около 21 часа, в одном из домов поселка Федоровский Сургутского района, в ходе между тремя мужчинами один из них выстрелил из охотничьего ружья в своих оппонентов, причинив одному из них огнестрельное ранение головы, второму – туловища. От полученных повреждений потерпевшие скончались на месте происшествия, а злоумышленник скрылся.

Спустя несколько часов, в ходе проведения следственных и оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления задержан 44 летний местный житель.

Дальнейшими следственными действиями установлено, что между подозреваемым и местными жителями в помещении общежития по ул. Ломоносова в поселке Федоровский Сургутского района произошла ссора на почве личной неприязни друг к другу. После ссоры мужчина ушел к себе в комнату, однако один из его оппонентов 1968 года рождения проследовал за ним. Из-за обиды злоумышленник взял охотничье ружье 12 калибра, которое, с его слов, недавно нашел в лесу, и произвел один выстрел в голову потерпевшего, от чего тот скончался на месте происшествия. Испугавшись произошедшего подозреваемый решил покинуть общежитие, однако на выходе встретил второго мужчину, 1989 года рождения, который также вступил с ним в словесную перепалку. В ответ на это злоумышленник произвел выстрел в область туловища мужчины, от чего тот скончался на месте происшествия, а подозреваемый направился в лесной массив, где уснул.

Около 4 часов утра подозреваемый был обнаружен сотрудниками полиции и задержан, дал признательные показания.

По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления, в том числе обстоятельств приобретения ружья и его собственника, изучаются записи с камер видеонаблюдения по предполагаемому пути следования подозреваемого, решается вопрос о заключении его под стражу, расследование продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:10 15:56 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО

Последние новости

Все новости