Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

10 Май 2020 года Трое жителей Брянской области предстанут перед судом по обвинению в совершении тяжких и особо тяжких преступлений

Следственными органами Следственного комитета РФ по Брянской области завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего жителя города Новозыбкова и 28-летнего жителя города Злынки Брянской области, обвиняемых в похищении человека группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия опасного для жизни или здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия, из корыстных побуждений («а», «в», «г», «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ) и вымогательстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в крупном размере (п.п. «а», «в», «г» ч. 2 ст. 163 УК РФ), а также 23-летнего жителя Новозыбкова Брянской области, обвиняемого в вымогательстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в крупном размере (п.п. «а», «в», «г» ч. 2 ст. 163 УК РФ).

По версии следствия, в мае 2019 года двое из обвиняемых с целью вымогательства денежных средств у жителя рп. Климово Брянской области и близких ему лиц похитили его в г. Брянске, после чего незаконно перемещали на автомобиле по территории г. Новозыбкова, г. Злынки, г. Клинцы, рп. Климово, требуя совместно с третьим обвиняемым от потерпевшего и близких ему лиц за его освобождение денежные средства в сумме более 900 тысяч рублей.

В результате своих действий обвиняемые завладели денежными средствами потерпевших в общей сумме 575 тысяч рублей.

Потерпевшие обратились в правоохранительные органы, и передача следующих 50 000 рублей проводилась под контролем оперативных сотрудников УФСБ и УМВД региона. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий обвиняемые были задержаны.

Следователями установлены обстоятельства совершенных преступлений, собраны доказательства преступной деятельности обвиняемых.

В настоящее время прокурором утверждено обвинительное заключение, а уголовное дело направлено в Климовский районный суд Брянской области для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:10 15:39 (МСК)

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область

Последние новости

Все новости