Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

11 Май 2020 года Сотрудники следственного управления о своих родственниках - ветеранах ВОВ

Слепушкина Светлана Васильевна – старший эксперт отдела криминалистики следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области.

Моя бабушка - КОБЕЛЕВА Наталья Тимофеевна - родилась 19 августа 1923 года в деревне 2-я Николаевка Кинельского района Самарской губернии. На момент начала войны ей не было и двадцати лет. Тем не менее, моя бабушка труженик тыла, работала механизатором на тракторе «ЧТЗ», как говорят в деревне - «от росы до росы», это совсем не женский, очень тяжелый физический труд. Помогали фронту, выращивали хлеб, свеклу, подсолнечник.

Кроме того, Наталья Тимофеевна в период войны участвовала в строительстве фортификационных сооружений (рыла окопы) на территории Саратовской области.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 6 июня 1945 года бабушка награждена медалью – «За доблестный труд в Великой Отечественной Войне 1941-1945 г.г.».

Мой дед - СЛЕПУШКИН Анатолий Кондратьевич - родился 22 июля 1919 года в деревне 2-я Николаевка Кинельского района Самарской губернии. 13 сентября 1939 года призван для прохождения военной службы в ряды Красной Армии. Служил в бронетанковом механизированном корпусе, Великую Отечественную войну встретил командиром танка, воевал на Юго-Западном фронте в составе 920 танкового полка.

Спустя два месяца после начала войны, в августе 1941 года в одном из боев его танк был подбит, но моему деду повезло - был ранен, но остался жив.

После прохождения лечения в военном госпитале в Моздоке закончил курсы артиллерийских техников, представлен к присвоению офицерского звания «лейтенант», в дальнейшем служил преподавателем – состоял в должности инструктора, обучал вновь призванных молодых бойцов, готовя их к суровым военным будням. Служил преподавателем вплоть до 11 июня 1946 года с последующим увольнением в запас.

Умер Анатолий Кондратьевич 2 января 1998 года.

Новость на сайте Следственного комитета Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:11 09:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область