Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

12 Май 2020 года В Камчатском крае генеральный директор государственного унитарного предприятия подозревается в превышении должностных полномочий и пособничестве в мошенничестве, в крупном размере

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора государственного унитарного предприятия Камчатского края «Камчатстройэнергосервис». Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч.5 ст. 33, ч.6 ст. 159 УК РФ (пособничество в мошенничестве, сопряженном с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, в крупном размере).

По версии следствия, подозреваемый, являясь генеральным директором государственного унитарного предприятия Камчатского края «Камчатстройэнергосервис» заключил с ООО «Камтехнострой» договор подряда на выполнение строительно-монтажных работ по «Строительству и реконструкции помещений в детском оздоровительном лагере им. Ю. Гагарина».

В 2017 году, подозреваемый, достоверно осознавая, что проектной документацией к договору подряда предусмотрена обязанность подрядчика укомплектовать объект мебелью и бытовыми принадлежностями на общую сумму свыше 9 миллионов рублей, оплата за приобретение и поставку которых должна производиться за счет бюджетных средств, подписал акты выполненных работ, в соответствии с которыми якобы закуплена мебель и бытовые принадлежности ООО «Камтехнострой» на указанную сумму. В связи с чем, на основании актов выполненных работ, содержащих ложные сведения на расчетный счет ООО «Камтехнострой» перечислены денежные средства свыше 9 миллионов рублей за якобы закупленную мебель и бытовые принадлежности.

В отношении генерального директора ООО «Камтехнострой» за мошенничество в сфере предпринимательской деятельности, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств, а именно хищение денежных средств в сумме свыше 9 миллионов рублей, организации подготовки содержащих заведомо ложные сведения актов о приемке выполненных работ, согласно которым в рамках исполнения договора якобы закуплена мебель и бытовые принадлежности, возбуждено уголовное дело (ч. 6 ст. 159 УК РФ).

В настоящее время проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:12 17:50 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край