Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

12 Май 2020 года В Балаково молодой человек подозревается в причинении местному жителю смерти по неосторожности

Следственным отделом по городу Балаково следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области в отношении 20-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, 6 мая 2020 года в вечернее время 20-летний балаковец, находясь с компанией приятелей у себя дома, увидел в окно двух соседей с товарищами и решил выйти поздороваться. Четверо присутствующих поприветствовали вышедшего из подъезда 20-летнего мужчину, а один проигнорировал. Это привело к конфликту, который удалось нейтрализовать и 20-летний молодой человек со своим друзьями, вышедшими из дома вслед за ним, направился в магазин. Возвращаясь обратно, он увидел двоих молодых людей из компании оппонентов. Не сумев погасить в себе обиду, он приблизился к одному из них и нанес удар кулаком в область головы, от чего тот упал на спину и ударился головой об асфальтовое покрытие. Прибывшая по вызову бригада скорой помощи смогла привести 34-летнего пострадавшего в чувства, однако от госпитализации он отказался. 8 мая 2020 года приятели обнаружили его по месту жительства без признаков жизни. Согласно судебно-медицинскому исследованию причиной смерти 34-летнего мужчины стала тупая травма головы с ушибом и кровоизлиянием головного мозга.

В ходе допроса 20-летний подозреваемый не стал отрицать содеянного и рассказал обо всех обстоятельствах произошедшего в ходе проверки показаний на месте.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательств. Назначена судебно-медицинская экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:12 09:25 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область