Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

12 Май 2020 года Житель города Архангельска предстанет перед судом по обвинению в покушении на убийство охранника бара и других преступлениях

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за хулиганство и умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью 37-летнего жителя областного центра в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), п. «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, с применением предмета, используемого в качестве оружия) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия).

Следствием установлено, что 17 ноября 2019 года около 4 утра 30 минут в помещении бара, расположенного на улице Цигломенская в городе Архангельске, обвиняемый из личных неприязненных отношений к 18-летнему охраннику, который его попросил покинуть заведение, вооружился обрезом гладкоствольного двуствольного охотничьего ружья 16 калибра и произвел из него прицельный выстрел, целясь в голову охранника. Благодаря тому, что потерпевший оказал активное сопротивление, выстрел не достиг цели. Охранник вместе с другими лицами удерживали обвиняемого до приезда сотрудников полиции.

В ходе следствия также установлено, что 26 октября 2019 года в Исакогорском округе города Архангельска обвиняемый при движении на своем автомобиле обрызгал водой из лужи местного жителя, который сделал ему замечание. Между мужчинами произошел конфликт. Обвиняемый достал из автомобиля нож и нанес им удар в область груди мужчины, который в целях самозащиты выставил руки перед собой. В результате потерпевший получил раны груди и пальцев руки, а также перелом фаланги пальца, которые расцениваются как вред здоровью средней тяжести.

В ходе допроса подследственный свою вину в покушении на убийство охранника и причинении средней тяжести вреда здоровью местному жителю не признал. Он дал признательные показания в части незаконного хранения огнестрельного оружия и пояснил следователю, что обрез он нашел на улице и решил им напугать охранника, который попросил его покинуть заведение. Выстрел произошел случайно.

На период следствия в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:12 08:55 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО

Последние новости

Все новости