Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

12 Май 2020 года В рамках акции «Без внимания не останутся» сотрудники следственного управления СК России по Оренбургской области оказали адресную помощь ветерану труда

В эти дни, когда пожилым людям особенно нужна забота и внимание, сотрудники следственного управления СК России по Оренбургской области не остаются в стороне и оказывают помощь ветеранам войны и труда. Им, кто в годы Великой Отечественной войны защищал страну от фашистских захватчиков, а также в тылу трудились на производстве, сегодня самим требуются наши защита и участие.

В рамках акции «Без внимания не останутся» следователи СК России оказали адресную помощь ветерану труда Коршикову Алексею Алексеевичу, передав ему с соблюдением в условиях пандемии необходимых мер безопасности продуктовые наборы.

Коршиков Алексей Алексеевич начал свою трудовую деятельность с рядового рабочего в 1940-х годах тракториста, шофера. К должности председателя Кандауровского сельского совета, секретаря парткома, председателя колхоза, он рос по ступеням. В 1987 году по состоянию здоровья был направлен директором Курманаевской районной киносети, где трудился более 13 лет. Как умелый руководитель сумел сплотить разрозненный коллектив и вывести киносеть в число передовых в области. Более 12 лет являлся председателем районного Совета ветеранов.

Районный Совет ветеранов занимает лидирующее положение в области. Продолжительное время Алексей Алексеевич являлся членом директоров «Облкиновидео», членом областного Совета ветеранов.

За годы трудовой и общественной деятельности в 1970 году Коршиков Алексей был участником Всероссийского совещания, председателей сельских и поселковых советов депутатов в Кремле.

В 2006 году Алексей Коршиков отмечен областной администрацией за заслуги перед Оренбургской областью. Награжден двумя орденами «Знак Почета», медалью «За добросовестный труд», памятной Юбилейной медалью «За добросовестный труд», памятной Юбилейной медалью «50 лет общероссийской общественной организации ветеранов войны и военной службы», награжден знаком «Почетный кинематографист России». Коршиков также отмечен почетными грамотами и благодарственными письмами. Таких как, Почетная грамота Всероссийской организации ветеранов войны и труда, благодарственное письмо областной администрации, почетные грамоты «Облкиновидео» и множество почетных грамот района.

Ветеран был тронут вниманием следователей, поблагодарил гостей за поздравления, проявленную заботу, чуткость, пожелал благополучия и спокойных профессиональных будней! Следователи пообещали Алексею Алексеевичу, что после нормализации эпидемиологической обстановки непременно его навестят вновь, чтобы крепко пожать руку и послушать рассказы о работе в послевоенные годы из первых уст!

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:12 10:32 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости