Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

12 Май 2020 года В Удмуртской Республике вступило в законную силу решение суда о назначении штрафа бывшей чиновнице, обвиняемой в злоупотреблении должностными полномочиями

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Удмуртской Республике доказательства признаны судом достаточными для назначении судебного штрафа 65-летней экс-директору Филиала федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Удмуртской Республике, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями).

Как установлено следствием и судом, обвиняемая, занимавшая руководящую должность в государственном учреждении, фиктивно трудоустроила в него гражданина. Начисляемую ему заработную плату женщина присваивала и в дальнейшем расходовала, в том числе на личные нужды. В результате действий чиновницы бюджету РФ причинен ущерб в размере более 850 000 рублей.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемая, первоначально отрицавшая свою причастность к инкриминируемому преступлению, задержана. По ходатайству следователя судом в отношении нее избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Следствием выполнен значительный объем мероприятий, направленных на сбор доказательств, в том числе проведены обыски по месту жительства и работы чиновницы, в ходе которых изъяты документы, подтверждающие противоправные действия, допрошены должностные лица учреждения. Обвиняемая уволена с государственной службы. На ее имущество наложен арест. В результате принятых следствием обеспечительных мер она полностью возместила государству причиненный ущерб в размере более 850 000 рублей.

Уголовное дело следователем направлено в суд с ходатайством о назначении экс-чиновнице меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Ходатайство следователя судом удовлетворено, решение суда вступило в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:12 10:59 (МСК)

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика