Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

12 Май 2020 года Сотрудники следственного управления СК России навестили и поздравили ветеранов Великой Отечественной войны с Днем Победы (Видео, Фото)

В честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне офицеры следственного управления Следственного комитета РФ по Нижегородской области навестили и от имени всех сотрудников ведомства поздравили наших дорогих и любимых ветеранов с праздником.

Соблюдая все необходимые меры предосторожности в сложившейся санитарно-эпидемиологической ситуации, сотрудники СК вручили ветеранам подарки и цветы.

Заместитель руководителя отдела кадров Башков М.В. навестил 94-летнего Макарова Евгения Ивановича, который воевал на Западном, 2-м Белорусском фронтах связистом проводной связи, участвовал в освобождении Белоруссии, Польши. Участвовал в операции «Багратион», форсировал реку Одер. Он был призвал на фронт в 1944 году из г. Горького, хорошо знал немецкий язык и даже вступал в качестве переводчика. Евгений Иванович гордится, что лично видел маршала Рокоссовского, под командованием которого воевал. Закончил войну в звании старшины в Берлине. Макаров Е.И. награжден орденами: Отечественной войны 2 степени, Красной Звезды, Славы 3 степени, многими медалями, в том числе, Жукова, За взятие Кенигсберга, «За победу над Германией» и другими. Общий трудовой саж в городе 38 лет. Почетный ветеран города Нижний Новгород.

С Днем Победы офицеры регионального следственного управления поздравили и инвалида Великой Отечественной войны 96-летнего полковника ФСБ Мочкаева Федора Герасимовича. Как всегда он порадовал бодростью духа, жизнелюбием, а самое главное – своей улыбкой и хорошим настроением.

В 1942 году Федор Герасимович был призван в армию и направлен в 110 стрелковый корпус 42 Армии Ленинградского фронта. Всю блокаду воевал под Ленинградом и участвовал в прорыве блокады в январе 1943 года. Был ранен. После излечения в мае 1944 года снова направлен на Ленинградский фронт в 382 стрелковую дивизию. В апреле 1945 направлен в военное училище (г. Тюмень), а после окончания 30 лет трудился в органах государственной безопасности. Уволившись со службы, он трудился на заводе ГАЗ.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:12 09:40 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости