Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

12 Май 2020 года В Кемеровской области вынесен приговор жителю Ижморского района, который поджег дом, в результате чего погибли мужчина и женщина

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 64-летнему жителю Ижморского района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных «а, е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом), ч. 3 ст. 30, п. «а, е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества путем поджога).

Следствием и судом установлено, что в октябре 2018 года поступило сообщение о том, что в одном из частных домов Ижморского района после тушения пожара обнаружены тела 47-летней женщины и ее 55-летнего супруга со следами термического воздействия, 52-летняя хозяйка дома госпитализирована. В ходе осмотра было установлено, что причиной пожара стал поджог. Потерпевшая рассказала следователям, что сосед угрожал ей, обещал сжечь. Также очевидцы указали, что в этот день видели мужчину возле дома, он был задержан. Следователям он рассказал, что испытывал к 52-летней соседке чувства. В тот день, проходя мимо ее дома, в окно он увидел, что у женщины гости, в том числе мужчина, и приревновал ее. Позже он снова подошел к ее дому и услышал стоны. Посчитал, что у женщины интимные отношения, решил проучить возлюбленную и ее партнера, для чего принес бензин, облил им веранду дома и поджег. Через некоторое время пожар заметил другой сосед, он подбежал и через оконный проем смог вытащить одну из женщин. Примечательно, что накануне погибшие официально зарегистрировали супружеские отношения и пришли в гости к соседке отмечать бракосочетание. По ходатайству следователя судом обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, со следствием он не сотрудничал, вину не признал. В рамках расследования уголовного дела пенсионеру проведена психолого-психиатрическая экспертиза, он признан вменяемым.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:12 14:58 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область