Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

12 Май 2020 года В Кемеровской области перед судом предстанут подростки из областного центра, обвиняемые в краже мобильного телефона и в угоне автомобиля

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летней, 17- , 18-летнего и ранее судимого 16-летнего жителей города Кемерово, обвиняемых в зависимости от роли каждого в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище), п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (угон, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в июне 2019 года 16- и 17-летний обвиняемые в ночное время гуляли в Центральном районе города Кемерово. Проходя мимо одного из многоэтажных жилых домов, они увидели, что в квартире на 1-м этаже открыто окно. Договорились проникнуть в жилище, чтобы похитить что-нибудь ценное. Подростки успели найти только мобильный телефон и бутылку алкогольного напитка, когда услышали, что проснулся хозяин квартиры. Они выпрыгнули в окно и убежали. Потерпевший, обнаружив пропажу вещей, вызвал следственно-оперативную группу. В ходе осмотра места преступления были обнаружены следы пальцев рук, которые принадлежали ранее судимому подростку. Подозреваемые были установлены и задержаны. Со следствием они сотрудничали, вину признали. Примечательно, что, находясь под следствием, 16-летний подросток совершил еще одно преступление. С компанией друзей он угнал автомобиль, и они поехали кататься. Сотрудники ГИБДД, заметив машину, которая неуверенно ехала по дороге, стали преследовать транспортное средство. Злоумышленники попытались скрыться от стражей порядка, но это им не удалось, они были задержаны. Со следствием подростки сотрудничали, вину признали. В рамках расследования уголовного дела в органы полиции направлено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:12 15:03 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости