Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

12 Май 2020 года В Кемеровской области жительнице города Новокузнецка, которая пыталась дать мелкую взятку инспектору ГИБДД, назначен судебный штраф

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу доказательства признаны судом достаточными для применения к 71-летней жительнице города Новокузнецка мер уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Следственными органами женщина подозревалась в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на мелкое взяточничество).

Следствием и судом установлено, что в феврале текущего года на одной из автодорог Куйбышевского района города Новокузнецка инспекторы ДПС остановили легковой автомобиль, водитель которого нарушила правила проезда перекрестков. Женщина решила договориться с полицейскими и предложила за 1 тысячу рублей отпустить ее без оформления протокола. В подтверждение своих намерений она положила денежные средства на планшетку инспектора. Полицейский на коррупционную сделку не пошел, он вызвал следственную группу. Со следствием женщина сотрудничала, вину признала.

Судом женщине назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:12 15:04 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""