Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

12 Май 2020 года В Туймазинском районе директору крестьянского хозяйства предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности, по факту пожара, в котором погибли шестеро человек

Туймазинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан предъявлено обвинение директору ООО «Крестьянское хозяйство «Терра» в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам), по факту пожара, в котором погибло шестеро человек.

По версии следствия, директор крестьянского хозяйства незаконно переоборудовал второй этаж складского помещения для временного проживания, где разместил семерых работников тепличного хозяйства. Несмотря на то, что директору было известно, что электрическая сеть в помещении работает в аварийном пожароопасном режиме и не отвечает предъявляемым требованиям, он не предпринял должных мер по обеспечению мер противопожарной безопасности в помещении.

В результате, утром 9 мая 2020 года в указанном помещении произошел пожар, во время которого погибло шестеро работников теплицы, еще один мужчина получил ожоги и был госпитализирован.

В настоящее время следователями-криминалистами и следователями территориального следственного отдела проведен первоначальный объем следственных действий, назначен комплекс необходимых экспертных исследований, допрашиваются очевидцы, изучается организационно-распорядительная документация крестьянского хозяйства, с обвиняемым проводятся следственные действия.

Расследование уголовного дела находится на контроле руководства следственного управления республики.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:12 12:56 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан