Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

12 Май 2020 года В Горно-Алтайске перед судом предстанет 34-летний местный житель по уголовному делу о причинении смерти по неосторожности и хищении чужого имущества

Следователями следственного отдела по городу Горно-Алтайск следственного управления СК России по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего жителя республиканской столицы. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище).

Следствием установлено, что 12 декабря 2019 года в городе Горно-Алтайске Республики Алтай 32-летний житель села Майма Майминского района встретился со своим неоднократно судимым знакомым, с которым ранее отбывал наказание в исправительной колонии, совместно с которым пришел в гости к знакомой последнего, проживающей в одном из частных домов по переулку Заречный.

Поздно вечером указанного дня во время совместного распития спиртных напитков между мужчиной и женщиной, временно проживавшими на тот момент в указанном домовладении, находившимися там же, произошла ссора, в ходе которой потерпевший заступился за женщину, что не понравилось обвиняемому. При этом злоумышленник на почве внезапно возникших неприязненных отношений к потерпевшему с приложением значительной физической силы нанес последнему множественные удары руками и ногами в область головы, по различным частям тела и конечностям.

От полученных в результате преступных действий обвиняемого телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия через непродолжительный промежуток времени. Злоумышленник, осознав, что потерпевший не подает признаков жизни, с целью сокрытия следов преступления и избежания уголовной ответственности за содеянное, вынес тело потерпевшего из дома и спрятал в помещении погреба, расположенного на территории домовладения, где оно находилось до 8 февраля 2020 года, то есть до момента обнаружения следователями следственного управления в ходе производства осмотра места происшествия.

Причастность 34-летнего местного жителя к причинению потерпевшему смерти по неосторожности была установлена благодаря эффективному взаимодействию следователей следственных органов и следователей-криминалистов отдела криминалистики следственного управления с сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по городу Горно-Алтайску МВД России по Республике Алтай, в результате грамотно спланированных оперативно-розыскных мероприятий.

Местонахождение лица, причастного к совершению указанного преступления, оперативно установлено сотрудниками уголовного розыска МВД по Республике Алтай, после чего подозреваемый был задержан следователями следственного управления в порядке ст. 91 УПК РФ.

По ходатайству следственного органа судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Кроме того, он же 29 декабря 2019 года около 18 часов в республиканской столице, находясь возле одного из жилых домов по улице Шоссейная, решил совершить кражу. Убедившись, что его действия носят тайный характер, злоумышленник взломал запорное устройство входной двери на веранде дома, после чего незаконно проник в жилище, откуда тайно похитил шубу стоимостью около 7 тыс. рублей. С похищенным обвиняемый скрылся с места совершения преступления, распорядившись им по своему усмотрению, причинив тем самым потерпевшей значительный материальный ущерб.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:12 15:26 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай