Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

12 Май 2020 года В день Победы офицеры следственного управления СКР по Алтайскому краю поздравили ветерана Великой Отечественной войны Кудрявцева Михаила Михайловича

9 Мая — священная дата в отечественной истории. Этот всенародный праздник наполняет наши сердца особым чувством гордости за нашу страну. С каждым годом мы всё дальше отдаляемся от мая 45-го года. Но память наша не имеет возрастных границ.

Офицеры регионального Следственного комитета, несмотря на непростую ситуацию, связанную с распространением коронавирусной инфекции, не смогли не поздравить ветерана Великой Отечественной войны Михаила Михайловича Кудрявцева проживающего в городе Камне-на-Оби. Следователи поблагодарили Михаила Михайловича за героизм и самоотверженность, проявленные в годы войны, пожелали от имени коллектива следственного управления крепкого здоровья, сохранения на долгие годы неиссякаемой энергии и оптимизма. И хотя офицеры не смогли пожать ему руку и с благодарностью обнять, этот момент все равно был трогательным и очень важным для всех.

Жизненный путь Кудрявцева Михаила Михайловича был нелегким, наверное как у всех людей, которые пережили войну…. Родился он 21 ноября 1924 года в с.Киприно, Тюменцевского района, Алтайского края. Война, для Михаила Михайловича началась в августе 1942 года, в тот момент ему еще не исполнилось 18-ти лет. Сначала было обучение в военном пехотном училище в городе Барнауле, а затем в феврале 1943 года новобранцы были отправлены на Калининский фронт. Сержант Кудрявцев попал в 9-ю Гвардейскую дивизию и стал командиром стрелкового отделения. И с этого момента начались суровые будни войны, когда горит сплошным огнем земля и пулеметы строчат, не умолкая, когда каждую минуту ты теряешь своих друзей – однополчан. За время войны Михаил Михайлович получил два тяжелых ранения, после которых восстанавливался и снова в бой… Во время лечения в госпитале после второго ранения сержанта Кудрявцева зачислили в группу десантников и отправили во взвод связи. Вот уже и Минская область станция Марьино, его батарея охраняла железнодорожный узел. В тот момент наши войска были уже в Германии, вошли в Берлин. Радиостанция всегда была включена, все ждали - вот-вот закончится война. И словно взрывная волна, долгожданный голос Левитана: «Германия капитулировала…»

Михаил Михайлович награжден орденом Великой Отечественной войны 2 степени, орденом «Красной звезды», медалью «За отвагу» и другими наградами.

Мы всегда будем чтить подвиг тех, кто героически сражался на фронтах Великой Отечественной, трудился в тылу. Мы никогда не забудем, какой ценой завоевана Победа.

Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Елена Коновалова

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:12 15:07 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край