Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

12 Май 2020 года В Белозерске к длительному лишению свободы в исправительной колонии особого режима осужден мужчина за убийство приятеля

Собранные Кирилловским межрайонным следственным отделом Следственного комитета РФ по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора по делу об убийстве 31-летнего мужчины в Белозерске. В совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) признан виновным 57-летний приятель погибшего.

15 декабря 2019 года около 05 часов 45 минут следователям поступило сообщение о том, что в квартире на улице Набережная П.К. Георгиевского Белозерска обнаружено тело мужчины 1988 г.р. с явными признаками насильственной смерти – колото-резаным ранением в области грудной клетки.

Прибыв на место происшествия, следователи СКР выяснили, что в квартире вместе с погибшим употребляли спиртное двое мужчин. Следователи обнаружили следы крови, изъяли орудие преступления – нож со следами похожими на кровь, не смотря на то, что его вымыли и прибрали, попытавшись скрыть следы преступления.

По подозрению в совершении преступления следователями СК России в установленном законом порядке был задержан 57-летний приятель погибшего, пояснивший, что требовал от потерпевшего уйти из квартиры, но тот не послушался, что привело к конфликту.

Выяснилось также, что задержанный отбывал наказание в местах лишения свободы за убийство сожительницы, которую задушил, в 2017 году он освободился условно-досрочно.

По ходатайству следствия судом мужчине была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 10,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:12 12:29 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

03 Июнь 2020 года Июньская гроза
Все новости