Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

12 Май 2020 года Сотрудники территориальных следственных подразделений СУ СКР по Алтайскому краю поздравили с Днем Победы ветеранов

В День Победы руководители территориальных следственных подразделений следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю поздравляли ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих на обслуживаемых территориях.

Так, руководитель и заместитель Кулундинского межрайонного следственного отдела выехали в отдаленное село Семеновка, чтобы поздравить с праздником Ярыгина Михаила Федоровича. Офицеры стали единственными, кто навестил ветерана, оттого Михаилу Фёдоровичу вдвойне было приятно. Не заходя в дом, сотрудники отдела подарили участнику войны цветы и подарок, а также очень долго беседовали о его боевом пути и дне, когда для него наступила Победа – ее Михаил Фёдорович встретил после освобождения Восточной Пруссии в одном из городов теперь уже Калининградской области. Михаил Федорович прошел всю войну, награжден 2 - мя орденами Отечественной войны и другими медалями.

Сотрудники Благовещенского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Алтайскому краю совместно с комитетом по культуре администрации Благовещенского района поздравили ветерана войны Вереину Елизавету Семеновну Победой. Руководитель следственного отдела вручил ветерану подарок и цветы, а также сказал слова благодарности за подвиг, мужество, отвагу и героизм. Затем сотрудники комитета по культуре спели песни военных лет. В первые месяцы войны в маленькое село Кировской области пришла единственная повестка для девушки. Почему именно ей – Елизавета Семеновна не знает. Но спорить не стала и, простившись с мамой, отправилась на защиту Родины. Служила Елизавета в авиации. Прошла всю войну. Парадный пиджак ветерана увешан многочисленными медалями. Сейчас Елизавете Семеновне 96 лет.

Офицеры Змеиногорского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Алтайскому краю побывали в гостях у участника Великой Отечественной войны Царькова Григория Емельяновича. Сотрудники отдела выразили слова благодарности и признательности ветерану за Победу, поздравили его с праздником, пожелали крепкого здоровья и долгих лет жизни. Царьков Григорий Емельянович в 1943 году в возрасте 18 лет, окончив полковую школу в городе Ашхабаде, был призван в ряды Красной армии в пехоту артиллеристом. Воевал на Калининском, Белорусском фронтах. В составе Белорусского фронта освобождал города Дрезден, Варшаву, Польшу. В ноябре 1943 года ему было присвоено звание лейтенант. В январе 1943 штурмовал Великие Луки, а в марте 1943 Ржев. Дошел до Германии, где проходил свою службу до 1947 года в разведке. Войну закончил в звании лейтенанта. В 2018 году Президентом РФ ему присвоено звание гвардии старшего лейтенанта. Награжден Орденом отечественной войны, Орденом красной звезды и другими медалями.

Подарками, цветами и словами благодарности ветерана войны из села Новоалександровка Рубцовского района Помазного Александра Кирилловича поздравил руководитель Рубцовского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Алтайскому краю. Александр Кириллович был призван в ряды советской армии в 1944 году. В августе 1945 году после окончания войны с Германией, было принято решение о направлении его для участия в Советско-Японской войне. Ветеран награжден орденом «Отечественной войны 1 степени», медаль «За отвагу», «За боевые заслуги» и другими. После победы в Советско-Японской войне, через 4 месяца Александра Кирилловича направили служить в Германию артиллеристом. После окончания службы в 1952 году он был демобилизован и вернулся в родную деревню.

Руководитель Октябрьского межрайонного следственного отдела по городу Барнаул СУ СКР по Алтайскому краю посетил председателя комитета ветеранов Великой Отечественной войны и военной службы Октябрьского района города Барнаула Бобкова Петра Яковлевича, который В 1944 году был призван в ряды Советской Армии и зачислен в 35-й учебный артиллерийский полк рядовым. После учебного полка воевал в составе первого Дальневосточного фронта, которым командовал маршал Советского Союза Мерецков К.А., был командиром орудия 270 отдельного истребительного противотанкового дивизиона. Несмотря на непродолжительность боевых действий, молодой командир орудия сумел заслужить орден Славы III степени. Пётр Яковлевич также награжден Орденом Отечественной войны I степени, орденами и медалями.

Ветеранов, детей войны, узников концлагерей также почтили руководители Белокурихинского, Троицкого, Павловского межрайонных следственных отделов, следственных отделов по ЗАТО Сибирский, Индустриальному и Ленинскому районам города Барнаул.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:12 16:23 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край