Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

12 Май 2020 года Белгородец подозревается в заведомо ложном доносе

Следственным отделом по городу Белгород следственного управления Следственного комитета РФ по Белгородской области возбуждено уголовное дело в отношении жителя областного центра, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос).

По версии следствия, в апреле 2020 года подозреваемый сообщил своей жене, что сотрудники полиции изъяли у него денежные средства в сумме более 1,5 миллионов рублей и вымогали еще 300 тысяч. Супруга обратилась в подразделение собственной безопасности УМВД России по Белгородской области с заявлением о проверке данного факта. 17 апреля 2020 года подозреваемый был вызван к сотруднику оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД России по Белгородской области, где будучи предупрежденным об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, подтвердил факт изъятия у него полицейскими денег. В ходе проверки было установлено, что деньгами в сумме более 1,5 миллиона рублей он распорядился по своему усмотрению и хотел скрыть это от супруги.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается. Санкцией ст. за данное преступление предусмотрено наказание до двух лет лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:12 14:24 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости