Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

12 Май 2020 года За применение насилия к представителю власти 44-летняя жительница Кургана предстанет перед судом

Следственными органами СКР по Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении 44 –летней жительницы Кургана, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти).

Следствием установлено, что 9 апреля текущего года дежурный наряд полиции прибыл в один из дворов, расположенных по ул.К.Мяготина в Кургане по вызову местных жителей, которые сообщили о нахождении на детской площадке компании граждан, распивающих спиртное. При этом нетрезвая обвиняемая громко выражалась грубой нецензурной бранью, нарушая своими действиями общественный порядок. Для установления личности и составления административного материала женщина была приглашена в служебный автомобиль для ее дальнейшего доставления в отдел полиции. Находясь возле отдела, она напала на инспектора патрульно-постовой службы и нанесла ему один удар кулаком в область лица, а также сорвала с лица потерпевшего медицинскую маску, оцарапав лицо ногтями.

Следствию удалось собрать достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следственное управление обращает внимание и напоминает, что публичное оскорбление и применение насилия к представителям власти при исполнении ими своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением является уголовно-наказуемым деянием. Меры наказания за данные деяния регламентируются ст. ми 319 и 318 УК РФ.

Следственный отдел по г.Курган

Новость на сайте Следственного комитета Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:12 16:53 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область

Последние новости

01 Июнь 2020 года Закрывайте окна!
Все новости