Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

12 Май 2020 года Житель Калининграда предстанет перед судом по обвинению в убийстве

Следственным отделом по Московскому району города Калининграда СУ СК России по Калининградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего жителя областного центра. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, вечером 27 января текущего года в квартире на улице Судостроительной в городе Калининграде обвиняемый в компании сожительницы и приятеля распивал спиртное. В процессе застолья между мужчинами возникла ссора, в ходе которой обвиняемый нанес гостю не менее четырех ударов ножом в область груди. Тот от полученных травм умер на месте преступления, спустя непродолжительное время. Как полагает следствие, мотивом совершенного преступления могла быть ревность – гость начал оказывать знаки внимания сожительнице обвиняемого.

На стадии предварительного следствия в отношении обвиняемого судом по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения пол стражу. Вину в совершенном преступлении он признал. В ходе допроса мужчина пояснил, что познакомился с убитым в исправительном учреждении, где они вместе отбывали наказание. По уголовному делу допрошен ряд свидетелей, проведены проверки показаний на месте, получены заключения судебных экспертиз. Как установлено, обвиняемый ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности. В частности, в 1999 году он был осужден в Кемеровской области за убийство двух лиц с особой жестокостью.

Следствием по уголовному делу собран достаточный объем доказательств, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:12 17:46 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""