Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

12 Май 2020 года В Волосовском районе Ленинградской области по «горячим следам» раскрыто убийство

В следственное управление СКР по Ленинградской области поступило сообщение по факту безвестного исчезновения 9 мая 2020 года женщины 1953 г.р. Со слов родственников, женщина перестала выходить на связь с 9 мая 2020 года.

По данному факту следственным отделом по Волосовскому району незамедлительно возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе первоначальных следственных действийбыл произведен осмотр жилого дома и участка в дер. Эдази Волосовского района Ленинградской области. Установлено, что из жилища пропалотолько устройство для записи изображений с камер наружного наблюдения, установленных в доме, а также устройство мобильной связи. Кроме того, от участка в лес вели следы садовой тачки

Благодаря грамотно спланированным оперативно-розыскным мероприятиям и проведенным следственным действиям, 12 мая 2020 года вблизи д. Эдази Волосовского района Ленинградской области обнаружено тело без вести пропавшей гражданки. В совершении преступления изобличен бывший супруг пострадавшей- уроженец Ленинграда 1956 г.р., который дал признательные показания.

В настоящее время подозреваемый задержанорганами следствия в соответствии со ст. 91 УПК РФ. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, назначены судебные экспертизы. Принимаются меры к установлению причин и условий, способствовавших совершению преступления.

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:12 21:46 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область

Последние новости

Все новости