Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

13 Май 2020 года Вынесен обвинительный приговор бывшему следователю УМВД по Камчатскому краю

Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Камчатскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему следователю отдела по расследованию преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков следственного управления УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств об особо тяжком преступлении), двух преступлений, предусмотренных ст. 300 УК РФ (незаконное освобождение от уголовной ответственности), ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствием и судом установлено, что обвиняемая расследовала уголовное дело по факту совершения нескольких эпизодов незаконного оборота наркотиков в отношении жителя краевого центра, с которым состояла в близких отношениях, о чём умолчала перед своим руководством. С целью незаконного освобождения указанного лица от уголовной ответственности, бывшая следователь в период с июля по август 2017 года и в период с июня по июль 2018 года, в служебном кабинете, при осуществлении предварительного следствия по указанному уголовному делу, сфальсифицировала процессуальные документы, которые приобщила к материалам уголовного дела, а также умышленно сокрыла результаты оперативно-розыскной деятельности, после чего незаконно освободила обвиняемого от уголовной ответственности, путем вынесения постановлений о прекращении в отношении него уголовного преследования, в части совершения двух особо тяжких преступлений, совершенных в сфере незаконного оборота наркотических средств.

Вину в совершении указанных преступлений обвиняемая не признала, отрицала факт фальсификации доказательств, незаконного освобождения обвиняемого от уголовной ответственности и превышения должностных полномочий.

Приговором суда ей назначено наказание в виде лишения свободы условно сроком на 4 года с испытательным сроком 4 года.

Новость на сайте Следственного комитета Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:13 08:58 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 300 УК РФ Незаконное освобождение от уголовной ответственности, Статья 303 УК РФ Фальсификация доказательств

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край