Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

13 Май 2020 года В Оренбургской области начальник отдела коммерческой организации обвиняется в коммерческом подкупе на сумму около 14 миллионов рублей

Следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области завершено предварительное следствие в отношении 64-летнего начальника отдела обеспечения материальными ресурсами акционерного общества, обвиняемого в совершении 3 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 204 УК РФ (в ред. Федерального закона от 04.05.2011 № 97-ФЗ), 11 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 204 УК РФ, и 20 эпизодов преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

По версии следствия, в период с 2015 по 2019 годы обвиняемый, находясь в городе Орске, занимая должность начальника отдела обеспечения материальными ресурсами акционерного общества, из корыстных побуждений, с целью личного обогащения, обеспечивая длительный характер сотрудничества с поставщиками (34 организации), а также беспрепятственное исполнение договоров поставки, неоднократно получал от директоров и представителей коммерческих организаций, посредством перечисления на банковские счета открытые на свое имя, его родственников и знакомых, а также наличными - в качестве коммерческого подкупа денежные средства в общей сумме около 14 000 000 рублей.

На начальном этапе расследования уголовного дела обвиняемый в полном объеме признал вину в совершении инкриминируемых ему преступлений, в последующем им заявлено ходатайство о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве, которое удовлетворено. В ходе предварительного следствия обвиняемый дал стабильные признательные показания, изобличающие себя в совершении преступлений.

В целях обеспечения исполнения приговора в виде штрафа и иных имущественных взысканий, на имущество обвиняемого: транспортные средства (3 автомобиля), объекты недвижимости (5 квартир и жилой дом в Оренбуржье и Краснодарском крае), и банковские счета на сумму свыше 15 миллионов по ходатайству следствия судом наложен арест.

Основанием для возбуждения уголовного дела явились совместные мероприятия следователей СКР и сотрудников УЭБиПК УМВД России по Оренбургской области.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело расследовано вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:13 09:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область