Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

13 Май 2020 года По обвинению в совершении ряда преступлений, связанных с незаконным сбытом наркотических средств перед судом предстанет 17-летний житель Кургана

Следственными органами Следственного комитета РФ по Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего жителя областного центра, который обвиняется в совершении серии преступлений, предусмотренных ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в значительном и крупном размерах).

По данным следствия, в феврале текущего года юноша посредством сети «Интернет» вступил в преступный сговор с неустановленным следствием лицом, в отношении которого возбуждено и расследуется уголовное дело, направленный на совместное распространение наркотических средств.

Согласно отведенной обвиняемому роли, он забирал из «тайниковых» закладок, сделанных неустановленным лицом, расфасованные наркотические средства, которые в последующем размещал в специально подобранных укромных местах на территории Кургана, где наркотические средства были незаметны для неосведомленных посторонних лиц, фиксировал адреса и фотографировал эти места на свой сотовый телефон для последующей продажи его соучастником наркотика с помощью сети «Интернет». За каждую сделанную закладку наркотических средств юноше его соучастником было обещано вознаграждение в размере 300 рублей, которые планировалось перечислять бесконтактным способом на виртуальный счет на одной из электронных торговых площадок интернет-сайта, зарегистрированный на обвиняемого.

Однако реализовать задуманное до конца обвиняемому не удалось, поскольку, осуществляя «тайниковые» закладки наркотических средств, он попал в поле зрения правоохранительных органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков, и был задержан. При его личном досмотре при нем также были обнаружены наркотические средства.

Всего в ходе следствия установлена причастность обвиняемого к осуществлению 15 «тайниковых» закладок, которые он показал сам.

Учитывая возраст злоумышленника, тяжесть преступлений, в совершении которых ему предъявлено обвинение, а также его раскаяние, по ходатайству следователя судом он помещен под домашний арест.

В настоящее время следствие по делу завершено, обвинительное заключение утверждено прокурором. В скором времени уголовное дело по существу рассмотрит суд.

Следственный отдел по г.Курган

Новость на сайте Следственного комитета Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:13 12:11 (МСК)

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область

Последние новости

Все новости