Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

13 Май 2020 года Бывший руководитель агропромышленного холдинга подозревается в налоговом преступлении

Следственными органами Следственного комитета РФ по Омской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ООО «Агропромышленный холдинг «Алтаур» Юрия Сутягинского, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, подозреваемый, являясь генеральным директором предприятия, зная о выставленных налоговым органом требованиях об уплате налогов и страховых взносов на сумму 35,9 миллионов рублей и инкассовых поручениях о бесспорном списании недоимки, действуя умышленно, с декабря 2018 по март 2019 гг сокрыл от неминуемого взыскания налоговым органом в счет погашения задолженности по налогам и страховым взносам денежные средства предприятия в общей сумме 34 миллиона рублей, направив контрагентам распорядительные письма о перечислении денежных средств за поставленный ООО «АПХ «Алтаур» товар на расчетные счета его кредиторов.

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Кроме того, следует отметить, что в отношении другого бывшего генерального директора ООО «Агропромышленный холдинг «Алтаур» Романа Кузнецова в настоящее время следственными органами Следственного комитета России по Омской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по аналогичному преступлению – по ч. 1 ст. 199.2 УК РФ.

По версии следствия, Кузнецов в апреле - мае 2019 г. умышленно сокрыл от принудительного взыскания по выставленным налоговым органам инкассовым поручениям денежные средства холдинга в крупном размере – 8,5 миллионов рублей, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством РФ о налогах и сборах, должно было быть произведено взыскание недоимки по налогам, направив, минуя расчетные счета предприятия, на расчеты с контрагентами 17,5 миллионов рублей. Расследование продолжается.

В настоящее время по указанным уголовным делам недоимка по налогам и иным выплатам погашена в полном объеме.

Новость на сайте Следственного комитета Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:13 13:00 (МСК)

Законодательство: Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости