Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

13 Май 2020 года Перед судом предстанут две женщины, обвиняемые в служебном подлоге и мошенничестве

Новоузенским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя муниципального учреждения одного из районов Саратовской области, обвиняемой в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенного с использованием своего служебного положения) и трех эпизодов преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений), а также в отношении депутата, являвшегося директором учреждения культуры, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ.

По версии следствия, осенью 2017 года, руководитель муниципального учреждения, руководствуясь корыстными мотивами, предложила директору учреждения культуры трудоустроить к ней свою знакомую, которая фактически не будет исполнять трудовых обязанностей по занимаемой должности, а начисляемую заработную плату они договорились делить между собой. Директор учреждения культуры, согласилась с неправомерным предложением и изготовила официальные документы о фиктивном трудоустройстве работника. После этого, в период с октября 2017 года по февраль 2019 года, ежемесячно изготавливала табели учета рабочего времени, отражая в них ложные сведения о выполнении ею трудовых обязанностей. На основании данных документов фиктивно трудоустроенному работнику ежемесячно начислялась заработная плата, которую руководитель муниципального учреждения получала в кассе. При этом часть денежных средств она передавала директору учреждения культуры, которые та тратила на производственные нужды, а оставшуюся часть денежных средств руководитель муниципального учреждения тратила на собственные нужды.

Кроме этого, в указанный период, руководитель муниципального учреждения, посчитав, что суммы денежных средств, которые она похищает, являются для нее недостаточными. В этой связи она лично изготавливала от имени директора учреждения культуры, не ставя ее об этом в известность, приказы о выплатах стимулирующего характера, по которым фиктивному работнику начислялись премии, которые в последующем она израсходовала на личные нужды.

В результате указанных незаконных действий бюджету муниципального района причинен материальный ущерб на общую сумму 883 000 рублей.

Противоправные действия указанных лиц выявлены сотрудниками УФСБ России по Саратовской области совместно с оперативными сотрудниками полиции и прокуратуры района.

Обе обвиняемые полностью признали свою вину и раскаялись в содеянном.

Следственным органом собраны достаточные доказательства, изобличающие обвиняемых в совершении инкриминируемых им деяний. С утвержденным прокурором обвинительным заключением уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:13 11:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область