Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

13 Май 2020 года В Кемеровской области вынесен приговор жителю города Тайги , избившему до смерти знакомого

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 45-летнему жителю города Тайги. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что в октябре 2019 года осужденный распивал спиртное в компании приятелей у себя дома. Во время застолья присутствующая там 37-летняя женщина стала предъявлять претензии одному из собутыльников, что тот сообщил в уголовно-исполнительную инспекцию о местонахождении ее сожителя, который не являлся на отметку. А затем она ударила мужчину кулаком по лицу. После чего к избиению присоединился хозяин дома, он избил 38-летнего гостя до потери сознания. Когда компания разошлась, потерпевший остался лежать на полу в доме обвиняемого. Утром хозяин обнаружил, что гость не подает признаков жизни, рассказал об этом соседям, которые вызвали «скорую помощь». Прибывшие медицинские работники констатировали смерть мужчины, вызвали следственную группу. Судебно-медицинская экспертиза показала, что смерть потерпевшего наступила от травматического шока. В том числе от травмы головы, причиненной мужчине 37-летней женщиной, которая ударила его первой по лицу. Примечательно, что злоумышленница скрылась от органов следствия. В настоящее время она задержана, расследование уголовного дела в отношении нее продолжается. Со следствием 45-летний обвиняемый сотрудничал, вину признал.

Приговором суда мужчине назначено наказание в вид 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:13 15:23 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости