Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

13 Май 2020 года В Вологде следователями СК России возбуждено уголовное дело о применении водителем автомашины насилия к сотрудникам полиции

Следственным отделом по г.Вологда Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело в отношении женщины-водителя 1983 г.р. Она подозревается в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, около 3 часов ночи 11.02.2020 сотрудниками автопатруля ДПС ГИБДД УМВД России по городу Вологде осуществлялось патрулирование улиц областного центра. На улице Конева полицейскими был остановлен автомобиль марки «Киа Спортейдж» под управлением подозреваемой с признаками алкогольного опьянения. В ходе проверки ее документов на право управления автомобилем женщине инспектором ДПС было предложено проследовать в патрульную машину для составления административного материала. В ответ подозреваемая стала вести себя агрессивно, пыталась закрыть стекло водительской двери, зажав руку полицейского, а потом начала движение на автомобиле, скрывшись от сотрудников ДПС. Они преследовали водителя и остановили на улице Архангельской. Там женщина стала пинаться, нанеся полицейским удары ногами и вынудив применить в отношении нее специальные средства – наручники, после чего укусила одного из инспекторов ДПС за левое предплечье.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего, расследование уголовного дела продолжается.

Преступление наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:13 10:41 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область