Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

13 Май 2020 года Вынесено судебное решение по уголовному делу о причинении смерти сотруднику Следственного комитета

Доказательства, собранные Главным следственным управлением Следственного комитета России, признаны судом достаточными для вынесения судебного решения по уголовному делу о нападении в октябре 2019 года на сотрудника центрального аппарата СК России полковника юстиции Владислава Капустина, в результате которого он погиб.

Следствием детально установлены обстоятельства нападения и причины, вызвавшие данные действия. Мужчина, напавший на Владислава Капустина, уличен в совершении общественно опасного деяния, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство). В ходе проведенной стационарной судебно-психиатрической экспертизы установлено, что нападавший страдает хроническим психическим расстройством, исключающим его вменяемость.

С учетом указанных обстоятельств судом вынесено постановление о применении в отношении него принудительной меры медицинского характера.

Владислав Капустин проходил службу в управлении по рассмотрению обращений граждан и документационному обеспечению СК России. Он никогда не дистанцировался от граждан, желающих попасть на личный прием в Следственный комитет, а напротив, был открыт, оказывая им помощь, вникая в проблемы, проявляя личную ответственность и понимая важность прямого общения. Это образец высокого профессионализма и преданного отношения к делу, который уже вошел в нашу историю как пример доблести и чести.

За время существования Следственного комитета, к сожалению, были и иные примеры, когда сотрудники ведомства отдали жизнь, исполняя профессиональный долг. И лучшая память о них - это высокие результаты ведомства в работе по противодействию преступности, повышение качества следствия, проявление принципиальности и решительности в служебных вопросах, требующих большой ответственности.

Их близкие не остаются без нашей поддержки, а память о них будет жить в сердцах будущих поколений офицеров!

Официальный представитель СК России С. Петренко

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:13 14:47 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости