Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

13 Май 2020 года В Шемышейском районе местный житель обвиняется в покушении на убийство знакомого

Зареченским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Пензенской области расследуется уголовное дело, возбужденное по факту покушения на убийство мужчины 1973 года рождения (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ).

По данным следствия, утром 24 апреля 2020 года 43-летний обвиняемый, находясь у себя дома в селе Пиксанкино Шемышейского района, распивал спиртное с приятелем. В процессе общения между мужчинами произошел конфликт, как пояснил злоумышленник в ходе допросов, они начали друг друга оскорблять нецензурными выражениями. В ходе ссоры хозяин дома ударил приятеля по лицу кулаком, отчего тот упал на пол. Затем обвиняемый схватил топор и нанес им не менее двух ударов по голове и телу потерпевшего, причинив ему травму головы, резаные раны лица, левой руки, перелом нижней челюсти и одного ребра. После причинения телесных повреждений злоумышленник обратился к соседям, чтобы те вызвали скорую медицинскую помощь и полицию. Потерпевший госпитализирован в одну из больниц города Пензы, где до настоящего времени проходит лечение.

Житель Шемышейского района задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, ему предъявлено обвинение в покушении на убийство. Судом удовлетворено ходатайство следователя об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за совершение краж.

Следователями проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:13 14:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости