Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

13 Май 2020 года В рамках акции «Без внимания не останутся!» следователи СК России по Саратовской области приобрели для труженицы тыла медицинское изделие

Следственным комитетом РФ организована благотворительная акция «Без внимания не останутся», в рамках которой сотрудники следственных органов по всей России, оказывают необходимую помощь и поддержку нуждающимся.

Дабы у пожилых людей была реальная возможность обратиться за необходимым содействием, сотрудники следственного управления СК России по Саратовской области позвонили своим подопечным и попросили при возникновении любых трудностей и чаяний обращаться в СК России по Саратовской области.

Уже спустя день, механизм дал свои результаты. К следователям следственного отдела по Ленинскому району города Саратов по телефону обратилась труженица тыла Евгения Ивановна Новицкая и посетовала на то, что у нее вышел из строя тонометр. Для пожилого человека, страдающего повышением артериального давление, своевременное измерение данных показателей и прием медикаментов, жизненно необходим. Не прошло и нескольких часов, как следователи СК прибыли к Евгении Ивановне и соблюдением санитарно-эпидемиологических требований предали ей приобретенный для нее электронный тонометр.

Несколько слов о Евгении Ивановне. Она родилась 26 января 1927 года в многодетной семье в селе Новая Слобода Щегровского района Курской области. До войны жила вместе с семьей в Ленинградской области.

Когда началась война и немецкие войска подошли к границе нашей страны, людей стали эвакуировать. 1 ноября 1941 года на поезде с семьей Евгения Новицкая выдвинулась в Кировскую область. Добралась они к месту назначения лишь 1 декабря 1941 года. Передвижение в целях безопасности осуществлялось только ночью. Во время эвакуации, когда поезд двигался по железной дороге в Калининской области, Евгения Ивановна вместе с остальными людьми попала под обстрел и чудом осталась живой. Одна из бомб упала на их товарный вагон и не взорвалась, пробив угол вагона.

В Кировской области ее семья поселилась в Песковка Омутнинского района. Во время войны вместе с другими кировчанами работала в Плодоягодном совхозе, где работники заготавливали урожай и дрова, в том числе для фронта.

После окончания войны Евгения Ивановна закончила техникум по специальности «товаровед» и проработала 25 лет в Хладокомбинате города Саратова в должности товароведа-экономиста.

Евгения Ивановна была растрогана до слез, что следователи не только помогли ей, но и тем, насколько оперативно ей был доставлено медицинское изделие. Она подчеркнула, что пожилому человеку сложно пользоваться механическим тонометром, а подаренные ей следователями электронный, очень удобен и прост в использовании, сердечно поблагодарив их за заботу.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:13 16:14 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область