Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

13 Май 2020 года Житель Лискинского района, отбывающий наказание в местах лишения свободы за совершение особо тяжкого преступления против личности, вновь оказался на скамье подсудимых за применение насилия в отношении сотрудника исправительной колонии

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего жителя Лискинского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 321 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности).

Следствием установлено, что в начале апреля 2020 года в помещении жилой секции ФКУ ИК-3 УФСИН России по Воронежской области, во время проведения сотрудниками учреждения обысковых мероприятий мужчина, отбывающий наказание за совершение особо тяжкого преступления против личности, применил насилие, не опасное для жизни и здоровья, в отношении сотрудника исправительной колонии, обнаружившего у мужчины запрещенный к использованию в учреждении предмет - мобильный телефон. Противоправные действия осужденного были пресечены сотрудниками исправительного учреждения.

На предварительном следствии обвиняемый признал вину в совершении указанного преступления и дал подробные показания. Его вина также подтверждается протоколами осмотров, показаниями свидетелей и потерпевшего, а также иными доказательствами, собранными по уголовному делу, в связи с чем, утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу – рассказал руководитель Аннинского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СК России Роман Филатов.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:13 12:20 (МСК)

Законодательство: Статья 321 УК РФ Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости